这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

《我是歌手4》首轮淘汰战:我的心真的受伤了

2018-07-14 09:47:59 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  时隔一年,《我是歌手4》来势汹汹,但对于上周五首轮中各位歌手的表现,我只能说在自己的预料之中。

  此前,在《我是歌手4》公布首发名单之后,许多人的第一反应都是觉得阵容略显薄弱,略少惊喜,不过这是常态,近年来歌唱节目扎堆,能请到的歌手已经寥寥无几,而且如今的华语乐坛如同一潭死水,都是靠很多中生代在维持,新生代会唱歌基本没有,而且有会唱歌的也都上遍了,去百度一下昨晚歌手的年龄你会发现,全部都已经30岁以上了。回顾首期比赛,个人也是觉得很多歌手都表现得相对平庸,通俗讲就是代入感不强,有想快进的冲动,纯粹个人的排位应该是李玟>黄致列>Haya,后面几位排名不分先后。

《我是歌手4》首轮淘汰战:我的心真的受伤了

  【李玟 - 想念你】

  国际扣真是并非浪得虚名,没有演唱网友们呼声比较高的《月光爱人》,《自己》,《didadi》等经典歌曲,而是选择了庾澄庆的1988年的作品,说实话,之前没听过这首歌,但昨晚李玟的编曲非常的现代,丝毫不会有土的感觉,非常的洋气。李玟那种西化了的黑人唱法已经是深入到骨子里的了,性感的R&B律动,转音的频率以及切分节奏的把握不是选秀歌手在台上随随便便“咿咿呀呀”就能学得来的,声音非常有质感,舞台表现力极强。只可惜的是,现在中国观众的审美还没有那么前端,而且听说李玟原本设计好的一个海豚音漏唱了导致了整首歌的难度下降,整首歌变得比较稀疏平常,没有戳中观众的G点,所以票数才会比较低,但第六就真的太低了。

《我是歌手4》首轮淘汰战:我的心真的受伤了

  【黄致列 - 那个人】

  在昨晚开播前我就知道这种高颜值,唱功还行的韩国欧巴一定会圈粉无数,节目播出后如今他的微博粉丝数从原本的16万,现在已经涨到23万。很多朋友看完昨晚的演出后给我的反馈就是,长得这么帅能唱成这样已经可以了。回到昨晚的整首歌,韩式唱法在这两年里非常流行,去年的郑淳元,还有“好声音”的张碧晨都是属于一个派系,回到昨天那首歌,整首歌的完成度相当好,最后一段的强高音和长音,我只能说6666;在技巧上和The>《我是歌手4》首轮淘汰战:我的心真的受伤了

  【Haya - 苍狼大地】

  在歌手互投的环节,前两名分别是COCO和Haya,结果在大众评审投票上COCO倒数第三,Haya并列倒数第一,还是刚才提及的,中国的观众赏析能力还非常弱,对于欧美流行音乐和世界音乐没有强烈的代入感,因为中国乐坛没有这种东西太少了,但这些才是与国际音乐标准接轨的,你看他们的团员就知道了,蒙古族的呼麦与马头琴与现代音乐的吉他、贝斯,鼓相交融。但对于昨晚的表演我还是觉得比较一般,但形式上胜出,一直不断的高音轰炸给人很大的乏力感而且听起来很吵,而且作为第一组开场表演的歌手,明显感觉到主唱黛青塔娜的紧张,高音很紧很用力,我不理解为什么他们要选择腾格尔的大歌,而不选择他们原本擅长的那种草原小调,毕竟黛青塔娜擅长的是营造一种仙气的感觉,在昨晚这首歌里我感觉不到。

《我是歌手4》首轮淘汰战:我的心真的受伤了

  【李克勤 - 雾之恋】

  唱得确实不错,而且选歌好,比他之前在《蒙面歌王》上选的什么《披着羊皮的狼》好太多。跟所有人的评价一样,高度还原CD音质,细节的处理和高音的控制都非常到位,特别是最后一句长音转弱音太牛。李克勤的气息的控制与运用在华语乐坛上已经在顶尖水准,但声音跟年轻时相比还是退化了不少,而且听起来比较闷,整首歌只能说在及格线之上,但要做到非常打动人,确实还需努力。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: